目前日期文章:200712 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

amtodawn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

amtodawn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


有他們,AM的音樂被完整了...by昊恩



am家族貝斯手 文傑格達德班
 
文傑.格達德班;卑南族音樂家陸森寶的嫡系子孫;數年前,他身分證上的名字還叫做陸浩銘,後更正回母語名;但「Am家族」成員仍稱他小陸。
1998年,人稱小陸的陸浩銘參與角頭音樂001號『Am到天亮』專輯錄製;由他所創作的「飄泊的愛」,描述原住民青年到都市求生活的掙扎,被選來拍成專輯MV。自此之後小陸即成為「Am家族」固定成員,合音、貝斯都難不倒他。身為陸森寶的後裔,他也在2007年舉行的「陸森寶紀念音樂會」中扮演重要角色。
 
 
am家族keyboard手鄭捷任
角頭音樂「Am到天亮」、「海洋」、「大地」、「後山龍哥Long’s Life」等原住民歌手專輯御用製作人。號稱是擁有最多的眼淚又最少話的製作人。吉他、貝斯、手鼓、keyboard、編曲、混音、喝酒、勸酒…全部精通。是紀曉君、陳建年最信任的音樂製作人。

am
家族貝斯手 林奧迪
奧迪,民國72年生,現任「四分衛」樂團貝斯手,同時也是昊恩家家長期合作的貝斯手。

am
家族貝斯手 王繼三
中華音樂人交流協會理事,知名音樂製作人。
據說經常迷路,2007年也以替昊恩家家編曲的「迷路」一曲入圍金曲獎最佳編曲獎。除了是「Am家族」貝斯手外,也是 巴奈跟黃宏一所組成的831樂團成員。

am
家族鼓手 紅龜
黃宏一,人稱「紅龜」;音樂圈中知名的全能節奏樂手,與他配合過的知名藝人難以計數。現為巴奈「831樂團」固定成員,以及昊恩家家長期合作之鼓手。
與台東南王村落歌手們之間,有著無數錯綜複雜的音樂上之裙帶關係。

amtodawn 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

AM到天亮 十年感恩營火音樂會

陳建年、昊恩家家、巴奈、紀曉君、
巴西瓦里、南王三姊妹、Am家族樂團


卡司超強 全員到齊 千載難逢 獵場發光
陳建年、昊恩家家、巴奈、紀曉君、查勞.巴西瓦里、南王三姊妹、Am家族樂團、神秘嘉賓…….金曲家族大匯演,將帶來長達4小時獨一無二的「南王部落音樂會」。

南王部落 台北重現
此場音樂會不同於一般演唱會模式,會場將佈置成台東南王部落,南王東街的曾家庭院(家家的舅舅家),稻香裡摻著綠茶,麥克風有酒味,星星很近很近的夜色,面對一片迎風而浪的稻穗,大夥圍著Telo(家家的舅舅)喝茶、聊天、敬酒、營火、哼唱、跳舞。

讓您彷彿閉上眼,就儼然見到花東遼闊的海岸星空,及卑南山下青翠蔓延的部落風情。想像自己快樂徜徉,臉上始終掛著微笑,空氣裡還有一絲溫暖氣息,樂天而友善,真摯而感人,保證趣味橫生,畢生難忘!

花環。鈴鐺。彩虹衣 部落。歌謠。大聲唱
「Am」是吉他指法裡的一個和絃,聽說光是一個Am,就可以唱出很多原住民的歌謠,一直唱到天亮。

「Am到天亮」於1999年出版,紀錄著一群從「Am」開始認識的朋友,來自卑南、魯凱、排灣及遠從蘭嶼游泳過來的達悟.....。無疑地,它是近代原住民音樂發展的一個重要指標與轉捩點,不僅開創屬於新一代原住民族的新歌謠,同時也造就了許許多多如今傲視流行樂壇的歌手;如金曲歌王陳建年、紀曉君、昊恩家家、巴奈、巴西瓦里…等等。

城市。晚風。點點星 勇士。獵人。大跳舞
2008年適逢「Am到天亮」發行十週年,我們藉此機會聚集這些年來合作的新舊伙伴及海外的音樂朋友,舉辦一場屬於我們自己的音樂會。來自台北、桃園、台東、花蓮和蘭嶼等地的AM青年,將重聚淡水河畔的淡水休閒農場,並以部落歡聚的型式,與廣大樂迷的一同分享。

會場會有我們準備的一些家餚與小米酒,還有烤肉的服務。在春節返鄉前夕,邀請大家齊聚一堂,喝茶聊天、飲酒交流。同時,也歡迎與會的朋友穿著帶有原住民圖騰的衣裳,與我們繞著營火一起共舞!

這次,您千萬不能錯過,不然又得等上好幾年喔!


活動官方網頁:http://www.tcmusic.com.tw/am10/Default.aspx

amtodawn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

AM到天亮 十年感恩營火音樂會
時間:2008年1月26日星期六 19:00-23:00 (18:00開始入場)
地點:淡水休閒農場 (戶外) 台北縣淡水鎮民權路12-3巷1號
(捷運淡水線竹圍站步行5-10分鐘,提供100多個停車位)
主辦:角頭音樂02-2812-1921 http://www.tcmusic.com.tw 


票價:950元 (不對號)
12/10(一)~1/20(日)預購票價800元   
年代售票  / 角頭音樂 同步熱賣中

即日起,為方便大眾購票,可直接在女巫店海邊卡夫卡台灣的店河岸留言佳佳唱片行各分店,這些端點購票。

amtodawn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

amtodawn 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

amtodawn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

am家族文化團隊
 
am家族文化團隊,是由卑南族、阿美族、布農族等原住民音樂家所組成,擅長即興演奏,沒有固定的樂器分配,最常用的樂器除了民謠木吉他、手鼓,還有傳統節奏樂器。每一位團員都能歌善舞,精通各種樂器。am家族團員們獨樹一格,默契天成的合音,活潑而自在的穿梭融合在每一首歌中。他們傳唱民族古調,讓台灣驚為天人的是那般清亮憾人的歌聲,和字句中流露尊崇祖靈傳統的信仰。這一群新生代原民音樂家,嘗試用現代創作與文明對話,讚頌大地與自然的歌曲,已在年輕族群中朗朗上口,am用音樂溝通,表達他們最真誠的情感。
 
am ( 請唸:ㄟ ㄇㄞ) 是吉他指法的和弦,光是一個am就可以唱出很多原住民歌謠,一直到天亮。於是am成了這一群理想青年在都會中情緒的基調。
 
重要表演經歷
1997 ◆ 應邀參加在日本舉辦的《國際原住民音樂祭》
1998 ◆ 應邀參與《第一屆北市文化藝術祭/城市焦點》
1999 ◆ 出版首張音樂創作紀實am到天亮」
1999 ◆ 與日本北海道原住民愛奴族,在台進行文化交流及觀摩演出。
1999 ◆ 再度應邀參與《第二屆北市文化藝術祭/城市焦點》
1999 ◆ 製作陳建年「海洋」專輯。 擔任「郭英男專輯二」之台灣地區音樂製作小組。
1999 ◆ 應邀參與日本北海道原住民愛奴族《鮭魚祭》開幕表演。
2000 ◆ 參與《原浪潮》音樂會演出、音樂專輯製作。
2000 ◆ 製作巴奈「泥娃娃」專輯,獲中國時報2000年十大華語專輯。
2000 ◆ 擔任製作的紀曉君「太陽 風 草原的聲音」入圍第11屆金曲獎流行音樂最佳演唱專輯。
2000 ◆ 應邀參與《日本琉球文化藝術祭》表演。應邀參與日本東京《世界原音音樂祭》表演。
2001 ◆ 應邀參加北海道《雪祭》表演。
2001 ◆ 應邀參加《台北縣貢寮國際海洋音樂祭》觀摩表演
2001 ◆應邀參加《台東南島文化節》世界部落音樂交流
2002 ◆應邀參加《台東南島文化節》與國內外原住民音樂家同台演出
2003 ◆應邀參加台北市環保局主辦《台灣水噹噹2003年世界地球日》活動《勇士、稻穗與草原的聲音》演唱會
2003 ◆應邀參加日本北海道《亞細亞音樂節》

amtodawn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()