am家族合聲陳永龍、陳宏豪
陳永龍、陳宏豪是一對歌聲動人的親兄弟,與建年、曉君同樣在台東南王村落長大。宏豪現擔任警務工作,也是「Am家族」成員以及「巴西瓦里」樂團合音、手鼓手;永龍則進入野火樂集,身兼藝人與宣傳。同時也參與野火樂集「美麗心民謠」專輯錄製,獲得第十八屆金曲獎最佳原住民專輯。兩兄弟都熟悉多種樂器,吉他、手鈴、手鼓、Shaker…,由於過人的音樂天分跟開朗的個性,經常與其他原住民歌手搭檔演出。
2007年正式以「永龍宏豪」名稱,在野台開唱登台;同年兩人合唱「牧童之歌」,收錄在野火樂集「美麗心民謠-想念」專輯中,大獲好評。
  
am
家族合聲陳惠琴、李諭芹
 
李諭芹跟陳惠琴是台東南王的卑南族表姐妹,被吳昊恩笑稱為歌聲動人的「中古美少女」。諭芹早在1999年,就已經在陳建年「海洋」專輯中獻唱「穿上彩虹衣」,動人脫俗的歌聲讓聽者莫不驚為天人。2002年,惠琴也加入演唱陣容,兩人在陳建年「大地」專輯中演唱卑南族語歌曲「媽媽的花環」;2007年更代替陳建年在台灣原創流行音樂大獎中演唱卑南族語「雙河戀」,不僅成功替陳建年詮釋功歌曲,拿到原住民族語組第一名外,兩人默契十足的合唱也拿下了最佳現場表演獎。目前,陳建年打算以諭芹跟惠琴加上另一位卑南族中古美少女
組成「南王三姊妹」,用來自東台灣的美麗聲線感動整座島嶼。
 
am家族馬蓋先 曾志偉
曾志偉,卑南族語名Tero;號稱台東的馬蓋先。是曉君及家家的親舅舅,也是建年音樂路上的摯手。本身從事音響專業的他,在「Am家族」演出時,總是扮演著鎮壓全場,穩定人心的角色,也常在「am家族」演出完畢後,大方出借自己家中庭院讓團員們休憩談話。
曾志偉不輕易開口唱歌,但是他合起卑南族古調的獨特嗓音,讓人無法與他粗獷的外表聯想。不光是曉君、家家口中親切的「Tero舅舅」,曾志偉TERO也是「Am家族」中值得期待的音樂角色。
 

    全站熱搜

    amtodawn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()